Я возвращаюсь в город пряничный...
Я еду с «Курдской» на «Цыганскую».
И он меня встречает — праздничный,
и с дерзкой речью хулиганскою.
Я не забыл ещё практически,
как мокнет в шкуре зверь подраненный,
как мчится поезд электрический
от Марьина до Рощи Марьиной.
Зима лопатами насельников
в оглохший двор стучится истово.
И в нём — как весть о воскресении —
«шестёрка» ветхая, но чистая.
24-26 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118031007528