Иней-инеёк
Всё снежком укутала:
Провода и траву...
Дерева украсила серебром.
И сугробы намела под деревом:
Одним, вторым, третьим...
Во все углы заглянула,
А земле белую да пушистую
Шубку подарила.
С ветром подружилась:
День, другой резвилась.
Малость остановилась.
Ветер на зиму осерчал,
Завыл словно зверь лесной.
Гуляет по полям и лугам,
В окна стучится к нам:
"Пустите на постой:
На день, другой".
Мы его не ждём
И двери не откроем.
Вот он и воет, воет.
С волком на пару
Боль свою гонит.
Всем зима хороша,
Только уж слишком холодна.
Сковала реки, озёра и моря,
Остудила наши дома,
С Морозом подружилась
И в церкви снежной обвенчалась.
Ждут они детей:
Звёздочек пушистых,
Сияющих от солнечных лучей.
В руки их возьмёшь:
Слёзками стекают вниз
К Матушке-земле торопятся,
А потом вновь на небеса воротятся.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118031007234