Горит огонь в потухшем теле

Горит огонь в потухшем теле,
Ну как ей память оглушить.
Где скомкано лежит в пастели
Ей лишь глаза свои сушить.

Забыть и не тужить в унынье,
Кого так крепко ей любить?
По новому ей жить отныне,
Иль "в табаке ей соль курить?"

Простите душу вы изгоя..
Вперёд, что будет не сулит.
Попей любимого настоя,
Что Бог немного нам велит.

Скребя сердечко, что бушует,
Душа в порыве все ж летит.
И все ж твой образ так волнует, 
Тихонько все внутри горит.

Но ты, как дерево хмельное,
Вскружил словами с далека.
А сердце лишь её больное,
Течет от боли, как река.


Рецензии