Разлучнице

Что, соперница, тебе дома не сидится?
Воровски, с чужим-то мужем, хорошо ли спится
Как же влезть в семью чужую совесть-то позволила?
Свою семью не сберегла,  другую – обездолила.
Ты себя на всю округу блудом обесславила,
Чужих деток  жить на свете без отца оставила.
Молодостью хочешь взять? Но она не вечна,..
А не лучше ль «за фасадом» видеть человечность?
Твой «фасад», возможно краше, но кроплён смолою;
Так испачкала его, что уж не отмоешь.
Он, (как ты) бесстыж бывает, но бывает и раним,
Пусть немного погуляет; право выбора за ним.
Не лелей себя надеждой, что с ним счастье обретёшь.
Он вернется к семье прежней, ты  себе ещё  найдёшь...

Г. Уланская


Рецензии