Наина

“Пастух, я не люблю тебя”
(А СПушкин “Руслан и Людмила” )

Я вовсе не Наина,
тебе я не страшна,
не думаю наивно,
что я тебе нужна,
не рвусь к тебе в объятия,
ты слеп, пастух, и глух,
но повторю опять я:
Оставь меня, пастух,

на что мне эта малость –
кусок с чужих пиров?
Нам только и осталось
расстаться. Будь здоров!
Остынет пыл устало,
смахнешь обиды пыль,
прозреешь запоздало,
поймёшь: не ту любил.


Рецензии