Искусство и любовь

Как радует искусство,
Когда в душе любовь:
Стихи волнуют душу,
Романы гонят кровь.

Кругом цветами пахнет...
Вам вовсе не до сна,
И чувство укрепляет
Пришедшая весна.

Лиричный кадр в фильме -
И хочется вздохнуть.
А видя поцелуи -
На небо упорхнуть.

Ты подпеваешь песни,
Они все о любви...
И представляешь: ты, он
СтоИте визави.

Но как ценить искусство,
Когда ты не влюблён?
Когда потоком чувства,
Увы, не вдохновлён?

Тебе стихи - унылы,
И песни «ни о чем»,
А в фильмах про войнушку
Свидания при чем?

Не умиляют пары
В романах про любовь,
А от стенаний в пьесах
Лишь поднимаешь бровь.

Ты не способен думать
Как думает поэт,
Коль чувства не волнуют
Тебя в рассвете лет.

То хорошо иль плохо,
Уже реши ты сам.
Но я впредь не вздыхаю
По фильмам и стихам.

9 Марта 2018


Рецензии