Счастье любви
Не нашла его чувств глубина...
Где кривят пред тобою душой,
Там борьба за любовь не нужна.
Ладжавати.
Жизнь идёт кувырком. Нет, все живы, здоровы,
Лишь "любовная лодка разбилась о быт",
Не сказать им двоим всем известных три слова,
Нам лишь только судить, что за этим стоит.
Замело все следы равнодушной порошей,
Нет былых тёплых дней, только холод в глазах.
Не вернуть никогда всё, что было хорошего,
И жалей не жалей, а подушка в слезах.
Нам даётся любовь, как великое благо,
Не на всех красота нежных чувств снизойдёт.
Всё равно, всё равно жить по совести надо,
Есть души доброта, что по жизни ведёт.
Кто-то предал мечту, потерял в сердце счастье,
Жизни цель упустил в суете мелких дел,
И пошли чередом и враньё, и ненастье,
Видно, слаб был огонь, что когда-то горел.
Ведь любовь как росток, его взращивать надо,
Защищать и беречь от житейских невзгод.
Счастье жизни в семье - это Божья награда,
Но не каждому Бог это счастье даёт!
Л. И., Ваши публикации навеяли мне вот такое стихотворение.
Благодарю и за эпиграф.
Свидетельство о публикации №118031006720
Вместе радоваться, жить,
Лишь вторую половинку
В путь по жизни пригласить.
Начинается с ошибки,
В не любви вся лебеда.
Что вторые половинки
Мы не ищем никогда.
Тычемся куда попало,
Очень хочется любви...
Ошибаемся сначала,
А потом, кого винить?
Людмила Тельминова -Пензий 25.01.2020 08:57 Заявить о нарушении
не у него просим совета и помощи, а потом страдаем,
семьи ругаться, дети растут без отца, а порой и вообще
сиротами. Это очень важно понимать самим и объяснять
молодежи.
Людмила Тельминова -Пензий 25.01.2020 12:09 Заявить о нарушении