Мадам

А посмотришь-то мышка серая.
Но зато со своею хваткою.
И с такой нереальной верою.
В голове со своими калядками.

Мышь-то серая, а вот надо же
Замуж вышла, живёт за границей.
Не такой муженёк уж радужный,
Но зато он из самой Ниццы.

Он француз.А из мышки серенькой
Получилась мадам-красавица.
Ницца-это вам не Америка...
На Америку кто позарится?

Только сказка про нашу Золушку.
Растворилась,как в небе птица...
Закатилось за тучку солнышко.
И закончилась заграница.

А мадам целый год уж судится.
А ребёнок с отцом...
                Во Франции.
Только то, что нам раем чудится,
Лишь бывает журналом глянцевым.


Рецензии