Оставь меня печаль моя

Оставь меня печаль моя.
Ох, как ты выглядишь убого...
Нет. Не с тобою счастлив я,
А с той, что выдана мне Богом.

Та, - что сказала мне: "Люблю" .
Однажды нежно обнимая.
Та, - без которой я не сплю,
Которой говорю: "Родная!"

Нет. Ты мне точно не родня!
Вокруг меня не надо виться.
Ты на до мной нависла зря.
Как над ягнёнком львица.

Поверь, Тебя я не держу!
Хочу я очень насладиться
Лишь той, которой дорожу,
С которой не хочу проститься.

-------------------------—

Но ночь прошла. И этот сон,
Прикрыт дневной вуалью...
О, как противно в унисон
Беседовать с печалью.

Павел К. (10.03.2018)


Рецензии