Две дороги, две души

Монотонно дождь стрекочет,
Полируя гладь стекла.
Разметались космы ночи,
Снежный прах съедает мгла.
Под окном фонарь дорожный,
Скорбно голову склоня,
Сновиденья растревожив,
Косо смотрит на меня.

Самоцветной полосою
Растекается капель,
Беззащитную слезою
Встретит стылая постель.
Гулкий шум шагов в подъезде,
Лифт считает этажи,
Две судьбы сплетая вместе,
Две дороги, две души.

А моя душа ослепла,
Растеряла все мечты,
Еле тлеет в искрах пепла
Едких, сбивчивых, пустых,
Видя грешных тел сплетенье
В адском зареве огня...
И развенчанною тенью
Ты уходишь от меня.

10.03.18


Рецензии