Фонари в поэзии бессмертны

***

Фонари в поэзии бессмертны:
Блики, очертания несметны.
Пища встреч, потерь, перепетий.

Звёздные соперники, луны и
Сводники сквозной щемящей были...
Памяти фонарной не уйти.

Словно суд безмолвный, ярко-тусклый -
Замечают всех событий русла,
Ни одна деталь не ускользнёт!

Потому посвящены им строки
Окрылённых или одиноких,
Оттого немеркнущий почёт.

10.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.