Вот минул год...

Вот минул год очередной,
Звеном повис на длинной цепи,
Что в жизни тянется земной
И держит время словно крепи.

Прогнозам не видать конца
На гибель жизни во Вселенной.
Спросить бы надо у Творца...
И пусть ответит откровенно:

Зачем придумал этот мир,
И он, на самом деле вечный,
А я, случайный пассажир,
Когда доеду до конечной?

Какой же получу ответ?
Я думаю, закономерный.
Он скажет, усмехнувшись: "Нет!
Зачем тебе? Ведь ты же смертный".

К ногам не припаду в мольбе,
В душе не затаю обиду,
Продолжу жить назло судьбе,
Не думая про панихиду.
------------------------------------
Фото из интернета


Рецензии