Не спеши в края, где не был

Пришло солнце на опушку,
 Растопило снег,
И у гномика в избушке
 Наступил рассвет.
Ждал в ночи его так долго,
Не ложился спать,
Он хотел уже двуколку
К солнцу посылать.
Только как достать до неба,
Глупенький малыш,
Не спеши в края, где не был,
Дома крепче спишь.
Всех ребят с рожденья манят
Дальние края,
Но подсказывает память:
Русская земля
Всех милей на свете будет,
Родина твоя,
Утром солнышко разбудит,
Чтоб согреть тебя.
Мы за всех детей в ответе,
Нам сберечь их сон,
Самый лучший на планете -
Твой родимый дом!


Рецензии