Едет поезд

Тук-тук-тук – перестук:
Поезд едет в Петербург.
С юга к северу поближе –
Моря я уже не вижу.
Солнце юга позади.
Стоп, машина! Погоди!
Черноморский пляж исчез,
Впереди – сосновый лес.
Впереди – дождливый край,
Позади – фруктовый рай.
Лето снова на исходе,
Перемены жди в погоде.
А на юге море, горы
Черноморские просторы.

Поезд едет – туки-тут,
В Петербурге институт!

28.08.97


Рецензии