Альбион-13...

День и Ночь...

Ночь накрыла плащом чародея
Всех идущих и ищущих дом.
Но идут по пятам апогея,
Избегая покоя как сон.

Руку об руку. Рядом. Как тайна.
Параллель неживых и людей...
Повстречались увы, не случайно -
День и Ночь в коридорах аллей.

Очертанья скрывая в тумане,
Расточая цветов аромат.
Хоть от Прадо или Армани,
Не поймёт добродушный собрат.

Разделяя все тайное в дымке,
Грань стирая у ночи и дня...
Лишь туман. Он виновен в поимке.
Душ погибших героев Огня.

Жар пылает в народных героях,
Им не страшен тот призрачный вой.
Важно им ни одно, ни второе...
На границе - покой вековой.

Что есть Зло, что Добро - Дни и Ночи,
Их секреты - туманная даль.
Только путникам славу пророчат
И скрывает все тайны скрижаль.

Жизнь прожив через сеть поколений
Продолжают идти сквозь туман...
День и ночь, как единственный гений
Породившие зло и обман...

2018-03-10
(Я. Из непонятого...)


Рецензии
зло и обман через чур мрачно, Дмитрий Александрович,

может быть зло и дурман. Хоть какое-то приближение к смуте ночной.

Белая Стихия   13.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Поздравляю с вдохновением!!

Белая Стихия   14.03.2018 09:14   Заявить о нарушении
Пишется правильно чересчур. Остальное верно!

Валерий Справедливый   30.10.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.