Муки творчества 3

Не написать и пары строчек
Без вздохов Музы над собой,
А чтоб чего-то напророчить
И УГАДАТЬ – ах, Боже мой!

Любой поэт о том мечтает,
Но тщетно Музу зазывать –
Она по воздуху витает,
И как заботливая мать

Глядит с улыбкой на потуги
Своих «Бездомных» сыновей.
А им тщеславные подруги
На душу льют такой елей,

Что грамм его убьёт Пегаса.
И вот, несчастный «вестник рифм»
С синюшным ликом Фантомаса,
(О чем мы лучше промолчим),
   
Взмывает ввысь, как та ракета*,
Чтоб быть подальше от «творца».
А он, бедняга, видя это,
Позорит маму и отца

И всё строчит без перерыва
Сонеты, оды и псалмы,
С неописуемым надрывом,
Как в годы славной старины.

Так пусть творит – а кто безгрешен?
Кого гордыня не грызёт?
Лишь наш читатель безутешен –
Ему, как прежде, не везёт …
   
*См послание Президента Федеральному Собранию


Рецензии
О графоманах можно выразиться и так:
Ему с Пегасом всё же ,
Увы , не повезло:
не на ту лошадь может
лишь ставить ,как назло.

Валерий Олевский   11.04.2018 21:14     Заявить о нарушении
Не повезет с Пегасом, будем ставить на кота :))

Рамиро Лебедев-Толмач   12.04.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.