Ханами

(Ханами - японская традиция любования цветами сакуры)

Всё прекрасное печально,
Ведь не вечна красота.
Так природой изначально
Та задумана была.

Зацветёт весной игривой
Цвета нежности цветок.
Столь капризный, столь ранимый,
На короткий жизни срок.         

Безрассудно хлынет ветер
И заденет красоту,
Сбив прелестней всех на свете
Розоватую листву.

Упадёт, как не печально,
Застелив асфальт она.
К ней за что так изначально
Держит злобину судьба?


Рецензии