Печаль приходит ниоткуда

"Я про печаль, приходящую ниоткуда..." А.О.

* * *
Печаль приходит ниоткуда.
К нам, в Ниоткуду? Или из?
Вползает в сердце, как Иуда.
Уже который раз. На бис.
Печаль приходит ниоткуда.
А в Ниоткуде всё не так.
Ушко сбегает от верблюда,
От торбы - радостный дурак.
Тут провода качают ветер.
Тут Пушкин жив и не женат.
И тут совсем не лишний - третий.
И тут важнее шах, чем мат.
Мы в Ниоткуде не скучаем,
Но иногда... но иногда
Вдруг понимаем: вслед за чаем
В дверь постучит печаль-беда.
Душа в ответ, в истоме нежной,
Сбегать не станет от ловца.
Откроется тоске безбрежной -
И примет внутрь.
И до конца.

09.03


Рецензии
Ушко сбегает от верблюда,
Не пролезают два горба...
А он, наивный, верит в чудо,
И в то, что счастье есть борьба.

Александр Григор   11.04.2018 08:17     Заявить о нарушении
))))) Прекрасно!

Олег Булгак   01.05.2018 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.