Задышало...

Задышало…
                пусть намёком на тепло
солнышко весеннего разлива…
Холода мне душу утомили,
а ведь заморочило весной.
Сразу потеплело на душе,
да ведь март всего лишь грянул в очи,
воздух обновленье запророчил
доброты, приснившейся во сне.

Холода ещё стоят вполсилы,
правят средь суровости слепой,
обещали нам покой могилы
                на узорах скуки расписной.
Светлые потемки без конца…
стылое мороза наказание…
жизнь скукожилась в обрывки сна, 
стала откровенным прозябанием.

Но ослабло зло, и лишь чуть-чуть
солнышко над миром подобрело
-   на полях и весях пухом белых
снег осел, и вдруг осело зло.
В неприметной ласке естества
холод посвежел, уже согласный,
уступить проталине прекрасной,
счастьем задышавшей для меня.


Рецензии