Признание дилетанта

Куда-то рвёмся, что-то ищем
А сами знаем что хотим?
Мы суетимся, тихо хнычем
Где нужно слово, промолчим
Потом вокруг все виноваты
Что не заметили тебя
Себя запрячем в кучу ваты
Как статуэтку из стекла
Нам сладок рокот восхвалений
Но больно критики клюют
Кидая нас в костер сомнений
Вопросы просто задают
Как много нас таких «талантов»
Что самомнением грешат
О нас так быстро забывают
Коль наши музы замолчат
Кто эти строки прочитает
Поймите, о себе пишу
Когда прозренье наступает
В себе огонь я затушу
Я дилетант, а это значит
Не стоит ждать рожденья строк
Что душу чью-то вдруг поднимут
Стиха подав спасенья круг
Я был обучен тем законам
Что математикой зовут
А там всё строго, очень строго
И их мечтой не назовут
Ну что вернусь туда я снова
Задач там много мне решать
Тетрадку с глупыми стихами
Не стану больше доставать.


Рецензии