Анатолию, свету ясному!

В этот день чудесный,
В этот месяц чудный
Я хотела б честно
Всё сказать прилюдно.
Высказать погромче
Всё, что накипело,
Выкрикнуть позвонче,
Раз такое дело:
Сокол ты наш ясный!
Феникс ясноокий!
Ты – как день прекрасный,
Как Монблан высокий.
Ты жених завидный,
Ты актёр блестящий,
Отовсюду видный,
Как свирель звучащий.
Ты студент хороший,
Ты товарищ верный,
Собутыльник тоже,
И поэт, наверно.
Ты любимец женщин
Мужикам на зависть.
И ни скажешь меньше,
Ни прибавишь малость.
Ты своей улыбкой
Души покоряешь,
Девушек ошибкой
Не однажды станешь –
Девушка на свете
Не одна заплачет,
Но потом заметит:
– Он хороший мальчик!

15.05.97

Фото из архива автора


Рецензии