Видение

Словно раньше и не любила,
Словно всё это – в первый раз.
Просто мне видение было
С чуть монгольским разрезом глаз.

С кривоватой полуулыбкой
На порочно-тонких губах,
Чуть развратной, затейливо зыбкой,
Не нуждающейся в словах.

Просто я отыскала взглядом
Бесенят лукавых зрачков.
С ними нет никакого слада –
Сам хозяин у них таков.

И, хотя прекрасного мало
В саркастичных чертах лица,
Я смотреть на них не устала,
Просто так смотреть без конца.

24.04.97


Рецензии