Скоро неон заполнит собою тьму

день поглощает свет, как бокал вина,
в шумной толпе прохожих себя не слышу.
в рамках сознания, как в четырёх стенах.
звёздное небо скрыто свинцовой крышей.
 
скоро неон заполнит собою тьму,
флёр разольётся смрадным кальянным дымом.
можно против спирали йо-йо впихнуть,
помощник пилота Фатум не рулит мимо.
 
сонмом галлюцинаций и миражей
перенасыщен. Хронос толкает стрелки,
лопаются минуты, как m&m's драже.
а мне бы в грозу. или под дождик мелкий:
 
чтобы капелью с небо уняло жар,
чтобы по стёклам точки в узор созвездий,
чтобы вдохнула жизни чуть-чуть душа
под королевы дождя проникновенные песни. 


Рецензии