Вешние мелодии

Всё тише, тише зимняя мелодия.
И скоро всё избавиться от сна.
Пусть чуть, одет не по погоде я.
Тому виной - красавица весна.

Уж где-то выросли подснежники,
Южнее, да за средней полосой...
У нас,- ещё пусты скворечники,
И в белой шубке бегает косой.

Ещё порой снежинки кружатся,
Свой вальс танцуя над Невой.
Под вечер, замерзают лужицы,
Водой своей бликуя неживой.

Теплом чарует солнце вешнее.
Чуть-чуть, и зазвенит капель.
Растает лёд, и ароматы нежные,
Собой заменят вьюгу и метель.

Слышнее стали вешние мелодии.
И синевой своей сияет небосвод.
Без похвалы ещё споёт рапсодии,
Свои, своей любимой рыжий кот.

Весна... весна лишь начинается.
И пусть, её не быстр старт...
Она идёт! Уже в пути красавица!
И впереди шагает дивный март.

Павел К. (10.03.2018)


Рецензии