Посвящение

Посвящается памяти моему племяннику
Ардашеву Андрею, трагически погибшему.

И стонет, и плачет плаксивая осень,
Срывая с деревьев прощальный наряд.
Холодное сердце застыло, как камень,
Иссяк в нём последний запальный заряд.

И стоя над гробом, как будто в тумане
Я мысленно жизнь пролистал,
И вижу мальчишку с улыбкой во взгляде,
До боли мне в сердце запал.

Твой путь был предсказан судьбою
И рок неотступно ходил за тобой,
Но шёл ты дорогой прямою,
И с риском для жизни бывало порой.

Ты в жизни прошёл ни одно испытание,
Не раз был исхлёстан солёной волной,
От лика святого имел снисхождение
И он охранял от пучины морской.

Как и прежде, пройдя, все невзгоды,
Возвращался домой в свой привычный уют,
В ресторан, где одни мореходы
Разговоры в кабацком застолье ведут.

Весь твой быт был простой необычностью,
Откровенен и чист, как слеза,
И светились святой неподкупностью,
В цвет небесной лазури глаза.

Ты ушёл без надежды на жизнь
Сердце, стукнув, застыло в молчанье,
И погас в душе, вспыхнув огонь,
Остывая в последнем мерцанье.

Догорает свеча над могильным холмом,
Взгляд застыл на табличке креста.
Спи спокойно, сынок, крепким сном!
Со слезой, материнские шепчут уста.
   


Рецензии
Стрелою сердце тронет боль,
Хоть это сын совсем не твой...
Каким же сердцу надо быть,
Чтоб эту боль до дна испить!

С состраданием и сочувствием к Вашей сестре и к Вам.

Людмила Пчелина 3   29.08.2018 18:21     Заявить о нарушении
Людмила! Большое спасибо! На море выжил, на суше погиб. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   29.08.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.