Джульетта

Сколько же слёз по ночам было пролито,
Сколько ругали и злились родители...
Сердце иголками больно исколото,
Руки и губы в кровь снова разбитые.

С грустью Джульетта плелась по окраинам
Города серого, города мрачного.
Шла по дорогам, трущобам, развалинам,
Куртка — разорвана, джинсы — испачканы.

Юное сердце избито, изрезано,
Чёртова жизнь — только боль ожидания.
Счастье былое, и юность, и преданность
Перечеркнуло крестом расстояние.

Плачет Джульетта, смотря фотографии,
Рвёт дневники, чтоб забыть и не мучиться,
Пишет на стенах стихи-эпитафии:
Может, забудется, может, получится.

Раньше держала букеты и сладости
В тонких руках, чуть дрожа от волнения;
Нынче дрожит и трясётся от слабости,
Душу терзают тупые сомнения.

В городе, в сердце царит увядание.
Боль не уйдёт, маска грусти не снимется.
К чёрту любовь, расстоянье, страдания,
К чёрту. Ромео, мы позже увидимся.


Рецензии