Буря

Да здравствует фонтан цвета, контрасты
Было ясно,
И вдруг - грянула Буря!
Вы что все -уснули?
Почувствуйте, хотите-не хотите,
Смотрите!
Сейчас накроет, грохнет, взорвется
И в каждом сердце отзовется
Страх, испуг
И все это не вдруг
Словно салют
Там и тут
Да не праздничный
Но смачный
Словно воткнули иглу в куклу вуду!
Кто-то скажет "чудо",
А кто-то "смерть"
А вы кому поверите?
Я поверю в минутное затишье
И-с новой силой! Ишь!
Опять закрутил страх
Море, небо - бах
Молния, гром
Шторм
И это чувство бесконечно
Стихия бесчеловечна
Что ей до нас? Тут свои законы
Стоны, завывания
Чьи-то заклинания
Или мольбы
Пусть все закончится!
Но увы!
Природе не хочется
У нас на поводу
У нее свое на роду
Хотя - всему приходит конец
Наш венец
Тем кто-выжил - не верится
Этот зверь - ушел, улетел временно
Вот оно - небо синее, солнце желтое,
Легкий ветерок колышет челку
Ничто уже не предвещает,
Не напоминает,
Но мы-то знаем....


Рецензии