Весна

                ямб 10-11-10-11

Меняют направления ветра,
Темнея пригибаются сугробы,
Светлеет раньше сумрачность утра,
В преддверии привычной непогоды...

Река ещё закрыта мглистым льдом,
Пересечённым многими следами,
Промоины раскроются потом -
С движеньем ледохода, скоро, днями...

Ночная бродит заморозка тень,
Запрятавшись в лесу между дубами,
Не успевая, словно стало лень...
Морозить стужей жизни месяцами...

10.03.18


Рецензии