Борьба за власть

идёт борьба, «борьба за власть»,
а это ведь большие «бабки»,
в смысле коттеджи... коновязь...
заводик (три!) в сухом остатке...
и челядь, чтобы не жена
иль сам ходил за пылесосом,
чтоб чаша каждый день полна
и чтоб не лез народ с вопросом...
построили «социализм»
в отдельно взятом поднебесье...
в сухом остатке – ревматизм,
возврат назад и мракобесье...
и вновь рабочий... пулемёт,
и может даже бой...
и вновь плакат: «Долой господ,
помещиков долой!»
а полюбовно, брат, нельзя
решить людей проблемы?
нет в мире доброго царя,
но масса мелкотемья,
которое не обойти
ни на кобыле, ни в сети...


Рецензии