Разговор

-  Ты делала все, даже больше,
   Расчетлив любви уголок,
   Бывает поэзии тоньше,
   Но точно, коварен урок.

-  А ты обещал… лучше б молча
   Терзали хмельные уста,
   И страсть гоном бешеным, волчьим
   Была бы тобой не пуста.

-  Ты звездной, прекрасной вселенной
   Была… и осталась такой,
   Рожденной волнующей, пенной,
   Прикрывшись смущенно рукой.

-  Ты рыцарь, единственный воин
   Моих возжеланий и грез,
   Один моих взглядов достоин,
   Счастливых, божественных слез

-  Ты где-то, ты рядом, ты мимо,
   Была ли со мною судьба,
   Так варвар у Древнего Рима
   Ликует… напрасна мольба.

-  Свое получи пепелище
   Изжитых привычек любви,
   Ее одинакова пища,
   Но крест на распятой крови.

-  Безумие верных толпою,
   Твой путь до конца одинок,
   Я может тебя и не стою,
   У вечного каторжный срок.

-  Ты сможешь… и я не останусь
   Рожденной, любимой, живой,
   Об оземь ушедшего грянусь
   Глушить нескончаемый вой.

-  Живешь ли своими сердцами,
   Ты веруешь или ты спишь
   Иссчитанными месяцами,
   Ты светишься или горишь.

-  Короткое дальнее эхо…
   Я близость единственных слов,
   Я отзвук забытого  смеха,
   Любовь наших прожитых снов.


Рецензии