в круге первом
Хлещут невидимый дождь;
Тени в стволах их промозглыми
Бродят в безлунную ночь.
Всмотрелся в морозь с усилием
Взяв из камина огня.
Данте, похоже, с Вергилием
Снова в гостях у меня!
Застыло на радости сердце.
Бросил лопатку угля;
Вновь приглашая погреться,
Выпить стаканчик вина.
Свидетельство о публикации №118031002307