2018. 03. 10 за итогом

2018.03.10   ЗА ИТОГОМ
     ИтОг ПОДгоним - подведём

                "Лет до ста расти нам без старости"...

Стог медленно рос.
Завершён головой!
Да же, уже седой.

И вот, взобравшись вверх
на колокольню-каланчу,
открывши рот (он как тороид,
он торта в предвкушении орёт
не тише, чем при родах),
там с радостью уже вскричу,
измерив путь и взлётов и падений:
реальность, были где
и странные те совпадения
в перестановках сочетаний нот.

И вот я возвратил с небытия
тот стих... себе на удивление.
Для всех последующих откровений
да, послужил и он предтечей.
Да, рад и я, увидев свет
от той "звезды, что сорвалась и падает...
Есть только миг, ослепительный миг...
Именно он называется  - жизнь"!
----------------------
"Вы шумите, шумите, Надо мною, березы, Колыхайтесь, ведите Свой напев вековой. А я лягу-прилягу Возле старой дороги, Ha душистом покосе, Ha траве молодой."

И "На мою на могилку
   Уж никто не придёт,
   Только раннею весною
   Соловей пропоёт"...

2018.03.15   ЭХ ДОРОГИ...

"Дорога,дорога
Нас в дальние дали зовёт...
Быть может, до (РОГа) осталось немного,
Быть может один поворот"...

2018.03.16   ШОРОХИ

"Не слышны в саду даже шорохи -
Всё здесь замерло до утра,
Если б знали вы  как мне дороги
Подмосковные вечера"...


Рецензии