За облако цепляется звезда

За облако цепляется звезда
и одиноко в небе угасает,
ей ангелы надежду посылают,
уходят в ночь по рельсам поезда.               
Есть в вечности Земли круговорот:               
все мартовские хлопья снегопада               
глядят в окно...
Швыряя жмени града,               
зима своих позиций не сдает.               
Как мы спешим наперекор годам               
и что-то о себе воображаем,               
но загрустив, о светлом дне мечтаем,               
где радуемся песням и друзьям.               
У зеркала не спросишь о душе               
и не услышишь доброго совета...               
В преддверии весны или рассвета               
растает сон, мелькнув на вираже.


Рецензии