Каменщик Василий...

Не стоит в Сургуте ярая жара,
От того напала на меня хандра.
На шезлонге белом хочется прилечь,
Сбросив, груз работы каждодневной с плеч.

Как мне надоела лютая пурга,
Взять бы да уехать что ли на юга.
Там где солнце греет море пляж песок,
Правда от мечтаний мне не виден прок.

Возле шефа встал я, только вот беда,
Мой начальник строгий вторит никуда.
Не поедешь, Васька рот, заткнув, молчи,
И клади тихонько дальше кирпичи.

Кто же будет строить как не мы дома?
Вон опять бастует крановщик Кузьма.
Плотники бухают, стройку матеря,
Эх, сослать бы правда всех их в лагеря.

Тяжело я знаю, Васька потерпи,
Только не подумай ты не на цепи.
Мне Москва на горло давит сапогом,
Угрожая крепким матерным словцом.

Премию, коль хочешь, говорят они,
По ночам Петрович зажигай огни.
Нанимай рабочих и в две смены шпарь,
Покажи в натуре кто здесь Бог и царь.

Если я увижу премию то ты,
Обещаю, сможешь воплотить мечты.
Отпущу Василий без проблем на юг,
И тебя избавлю от холодных вьюг.

Ты у нас в почёте я совсем не вру,
Не забавы ради знай, на вас ору.
Без тебя Василий нам ни как поверь,
Всё иди работать и захлопни дверь.

И во мне проснулась снова жалость да,
Что поделать, сука, нет на вас суда.
Буду класть Петрович дальше кирпичи,
Чтоб зарплату дали жиды Москвичи.

Не бастует больше крановщик, Кузьма,
Взялся за работу возвышать дома.
Снова все при деле стало всё как встарь,
Доказал Петрович, что он Бог и царь.

Через год надеюсь, шеф даст отпуск мне,
На курорт отправлюсь силы брать из вне.
А пока придётся дальше строить дом,
Чтоб на море чёрном отдохнуть потом.


Рецензии