Поседела с годами природа

Поседела с годами природа
Белый дождь в пепелище летит.
Крутит мартовская непогода
никого уже не удивИт..

Перебежками или на лыжах-
луч весенний устали ждать...
Когда б солнце из морока вышло,
захотелось бы нам танцевать...

Но сегодня другие сводки
и мороз сковал души льдом.
Не проснулся сок у берёзки,
нет капели у нас под окном.

Растерялись совсем синички:
им бы в зиму пора лететь.
И рябинники-ушлые птички,
обглодали здесь каждую ветвь...

Всюду санкции междоусобиц...
Неужели весны холода-
"знак войны"? сотни звонниц
намекнули:в природе-беда!

Осознайте Земляне: плохо,
когда снова на брата брат.
Отомстила за всё природа
Человек во всём виноват...


         10.03.2018 год
        фото из интернета
 


Рецензии
Лена, и у нас так!
8 марта снег валил весь день!

Наверно, и правда, санкции междоусобиц...

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   11.03.2018 16:15     Заявить о нарушении
явно природа рассержена на Человечество! а это опасно...

Благодарю за вдумчивыйотклик. Хорошего воскресенья.

Бобрякова Елена   11.03.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.