Зимушка укрыла белизною сад

Зимушка укрыла
      белизною сад,
кончился нежданно
      с нею листопад,
сразу с поднебесья
      рушились снега,
будто снега тонны
      запасла зима.

Зимушка прибыла
      вовремя и в срок,
замело-завеяло,
      мчится ветерок
и летит полями,
      и во все концы,
снеговое время
      застелит холсты.

Если приглядеться,
      можно увидать:
на холстах-картинах
      рисует опять,
позабыта осень
      с рисунком цветным,
рисунок заметен,
      карандаш уныл?

Карандашик чёрный
      отметит поля,
где до края неба
      сыпали снега,
снежною порошей
      край весь заметёт,
будет с ярким солнцем,
      неба синь придёт.

Засияют снова
      в мире небеса,
блестят бриллиантом,
      мелкими – снега,
и вдали темнеет
      лесополоса,
значит, настоящей
      зимушка была.

4.12.2018.-9.03.2018.
Фотография автора.


Рецензии