Почему?

В чистом поле пусто,
Только миражи.
Почему ты грустная?
Мне скажи.
Песни нам венчальные
Никогда не петь.
Отчего печальная?
Мне ответь.
Ледяная, знойная…
Горькая утрата…
Почему спокойная,
Как зимой закаты?
Ты, зеленоокая,
Молода, свежа.
Отчего жестокая,
Как удар ножа?
В моем сердце пусто:
Ты к другому льнешь.
Почему ж ты грустная?
Не шепнешь.


Рецензии