Сюрреализм
Теперь так модно стало, без проблем,
Во всём винить таинственные силы.
Гипноз и подсознанье - царь над всем!
-Пишите просто, даже не подумав,
И действуйте, как в голову взбредёт.
И вот уже разгулье чёрным бумом
Над Русью, прежде мудрою, плывёт.
С экрана по утру в нас целят пистолетом,
Вот подоспел покойник, весь в крови.
А в захолустье, там, в глубинке, где-то
С младенцами вновь избу подожгли.
Всё это объясняют подсознаньем.
Мол, всё навеяно подкоркой, естеством -
Всё эти странные, безумные желанья!
Но жизни смысл - он кроется в другом!
Кто сюрреализмом мозг умело дурит,
Жить призывает без царя в башке -
Их место где? - В психушке. Пусть остудит
Стремленье буйствовать, как бык, на поводке!
9 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
(На дежурстве почитала учебник
по литературе за 11 класс. Навеяло)
Свидетельство о публикации №118031001250