По мотивам Собаки Баскервилей

Когда за городом, на «барской вилле»,
Нарушит планы ливень, невзначай,
Мы включим фильм «Собака Баскервилей»
И будем пить английский крепкий чай!

«Эк, поливает!» - скажет Холмс-Ливанов.
Соломин, доктор Ватсон, подтвердит.
И несомненно, срыву дачных планов,
Возрадуется мой радикулит.

Из Лондона - в Тверь, барабанит ливень,
Сэр Генри-Михалков овсянку ест,
На белом свете быть нам всех счастливей,
Надеюсь, никогда не надоест!

Не хуже будет наш ухожен «домик»,
Качаюсь в кресле, глядя на камин...
В одном лице дворецкий и садовник,
Хозяин-барин, сам себе Леньфильм!

То Барсик мышку с улицы притащит,
То Бакс облает шуточный мой стих.
Вот, только жаль, что чай не настоящий,
И занимает пол двора мастиф…

Зато вокруг – поля, леса, озёра!
Супруга, проявляя редкий такт,
Давно уж не ругает фантазёра.
Нам стоит захотеть – и будет так!

Март 2018 г.


Рецензии
И я люблю эти старые фильмы с такими замечательными актерами. С интересом прочитала, как здорово, что вокруг такая насыщенная жизнь, и леса, поля, озера. Наилучшие пожелания бывшим синегорцам.

Нина Голяк   08.07.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока, для нас это только отдаленные планы))) не представляю, чтобы при нашем режиме работы оставалось время для дачи.Но, если когда-то мы созреем, то все будет именно так)))

Владимир Папкевич   09.07.2018 10:34   Заявить о нарушении