сыграла девица в сову

Гляделся в сны, как наяву,
и от тоски кряхтел устало...
Сыграла девица в сову -
сказали ей, чтоб замолчала.

Пошла молва гонять бесов,
зашлась кручина воплем лихо -
" Оглох ты что ль ? " Спихнули в ров
твою расстрельную шутиху.

Не круто ли ? - Да в самый раз !
Увеличение деталей...
Рот промолчит, но дернет глаз,
а думает - мы не узнали.

Кто - мы ? - А разве есть еще -
затейники пустыни дикой...
Ну, ладно я - мне горячо
и непотребно пачкать лики,

а так...- нет нас угрюмей здесь...
Весельем даже и не пахнет.
Мы зла боимся...к нам ...не лезь !
Гляди - кувалда скоро ахнет.


Рецензии