Песенка Пегасика

(К спектаклю "Волшебная Петербургская сказка")

Золотой мой хвостик радостно виляет.
Весь я белый-белый, словно снег.
Гривку на лету ветер развевает,
Крылышки несут меня, над городом несут!

Припев:

   Если где-то я услышу, вдруг
   Стихотворение,
   Это слаще для меня, поверь мой друг,
   Всякого варения.
   Пусть оно и небольшое,
   Но такое, но такое,
   Чтобы захватило дух...
   Ух!...
   И тогда, возможно, оперение
   От хорошего такого настроения...
   Лишь от вдохновения,
   Лишь от вдохновения
   Крылышки мои растут.

В хвостик с гривкой солнышко мне лучики вплело,
Окрылило небо голубое...
А когда окрасила луна белым-бело,
Получилось существо я странное такое.

Припев.

Научился я летать - только вылез из пелёнок
В Петербурга вдохновенный мир фантазий,
Потому что самый-самый я крылатый жеребенок
И зовут меня - Пегасик

Припев.


Рецензии