Сон - Нигде

Летя над ледяной страною неземной,
Над странными строеньями чужими,
Узрел здесь мертвенный покой,
Моё людское вновь мертво, отныне...

На истину, в мгновенье, очи приоткрыл,
Мираж просторов бесконечности, маня,
Через обрывки темно-рваных туч я взмыл,
Как воздух, с глубины, вдохнул её в себя.

Что я увижу наверху, придаст мне сил,
Прорвал границу меж соседними мирами,
Как умирающий, в сознанье, оживил,
Лучи светила в мире, созданного нами...

Страна из льдов зовёт меня назад,
Как смерть, притягивает взгляд...

В пространстве парят колонны резные,
Площадки изящно их верх украшают.
Сейчас вижу то, что не видят живые,
И мертвые вряд ли сей мир посещают.

Сознание зовет земля из сновиденья,
Мне незачем в людское возвращаться.
Желание сильно, я потерял мгновенье,
Когда беспечность стала изменяться.

Очнувшись в однородной черноте,
Поспешно осмотрелся, где же я?
А мерно в непроглядной пустоте,
Мир плыл, оставив умирать меня.

Рванул к нему, лететь и плыть пытался,
Но не приблизился, напротив – отдалился.
Мир, в океане мрака, неуклонно уменьшался,
Забрав начало всех надежд,
                пока совсем не скрылся.

19 марта 2009


Рецензии