Ожидание

Я будто сплю.
Мерещится в том сне
скрип половиц и ветхое крылечко.
Десятки бабочек купаются в тепле,
а рядом шелестит подружка - речка.

Тропинка к роднику ревниво ждет
случайно неслучайного клиента.
А лес - Какой ТО лес! - поёт, манит, зовёт...
Игра достойна комплиментов!

На поле вперемешку шум и гам:
здесь развернулся полевой оркестр.
Играют лютики "там - та - ра - рам..."
Ромашка фору даст любым невестам!

Пусть ветру дирижером впору стать.
Пусть колокольчик до смешного звонкий.
Пусть краски звуков не пересчитать.
Достоин лес сюжета кинопленки.

Забраться б в эту сказку и прожить
всю жизнь от самого начала.
Я шумной красоте служить,
мне кажется, всю жизнь мечтала!


Рецензии