Колыбельная Санкт-Петербургу

(К спектаклю "Волшебная Петербургская сказка)

Ночь над городом ворожит,
В окнах погашен свет.
Спят парки, аллеи, мосты...
Санкт-Петербург спит.

Припев:
Лукавые фонрики подмигивают хитро...
Хранительницы светлых тайн в них обитают, видно.
Живут в домах-фонариках волшебницы-светлинки.
Лучистые мечты хранят в них феи-фонаринки.

Спят улицы и дома,
Площади и дворцы.
Спят взрослые, спит детвра...
Только не спят мечты.

Припев.

В подвесках огней ночных фонарей
Эти мечты живут.
Чем больше их, тем сны светлей
Твои Санкт-Петербург.

Припев.


Рецензии