Весна
Дыханье слышится весны.
Неважно, что сугробы снега
Вокруг лежат, а с глубины
Движенье талых вод пробегом
Несется – ручейки, капель
Весенней песней не смолкает.
Доносится к нам птичья трель.
Весна-хозяйка приступает
К своей работе – много дел,
Ей предстоят еще свершенья.
И план ее уже созрел,
К зиме не будет возвращенья!
Задействован и солнца луч –
Работает в весеннем ритме.
Плывут по небу стаи туч
Все остальное – в алгоритме!
Трава, кусты, деревьев цвет,
В зеленом бархате купаясь.
И слышится нам их совет –
Живите долго, наслаждаясь!
09.03.2018
Свидетельство о публикации №118031000113