Дождливая философия

В рифму - дождь ,
По стылым позвонкам,
Только рифмы лгут,
Играя в звуки .
Я стихами отмываю страх
перед чёрной бездною разлуки ,
В рифму - нож ,
а в жизни - под пробор -
Катится ... как лента перфокарты.
И когда меня ты отпоёшь ...
Я станцую тенью на закате ,
И ,вплетая сон в котомку слов,
Пронесу сквозь приговоры времени -
Боль рожденья, воскресенья боль ,
Запятнав листочки отражением.

Степь всегда беспутна и чиста -
Дождь печальным штампом лезет в ноты,
Отпевая у моей судьбы
Горизонт, растянутый на строки.


Рецензии