Туман

Туман спустился на дорогу...
Плывёт низиною, в тиши...
Иду. Не вижу я дорогу,
Как странник ,
Заблудившийся в глуши...
Туман спустился на дорогу.
Спустился он ,после дождя.
Уж горы видно понемногу
И просыпается заря...
Уходит ''одеяло''с поля,
Как будто не было совсем...
Туман,ты  белый,
Ты словно пена в море...
На землю падаешь-
Зачем?
Зачем укутал ты, деревья?
Зачем ты, спрятал все мосты?
Наверно, чтобы люди не боялись-
Какой- то не понятной пустоты...
Чтоб люди радовались жизни-
Когда пройдёт туман,
Как будто открываются глаза...
И человек посмотрит -
В небо синее...
Увидит,как плывут там облака...
Увидит Солнце, ясное...
Увидит ласковый рассвет...
И он поймёт, что в жизни нашей
Ничего дороже жизни-нет...


Рецензии