Россия

Купается в солнечном свете
Святая планета Земля.
Всевышний ее ловко вертит,
Заботясь о ней и любя.

На этой красивой планете
Очерчена Богом страна -
Ей солнце особенно светит,
Россией зовётся она.

России задумчивы очи
Синеют водою озер,
И леса зеленые строчки
Рисуют на платье узор.

Истории шлейф за спиною
А в стане - великая мощь.
Россия, ты пахнешь весною
И соком березовых рощ.

Твоя материнская верность
Спокойствие дарит сердцам.
Вдруг снова прильнуть захотелось
К пшеничным твоим волосам.

В них лента трёхцветная вьётся,
С вершины спускаясь к земле.
Пусть радостно людям живётся
В российской родной стороне.


Рецензии
Все так и есть. Россия- наша страна.

Любовь Рыжкова 2   15.08.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.