Всё будет хорошо

***
Всё будет хорошо. Но почему же
На взводе март и плавятся снега?
Придут дожди, которых и не нужно,
Однако же, придут, наверняка…

Но ты не жди навеки опоздавших,
Пусть ищут встречи, пишут и звонят!
Они придут, как дождь, уже уставший,
И встретят твой – всегда горящий – взгляд.

Не жди и тех, кто с чем-то поспешили,
У них сады ни к сроку отцвели…
И эти оправдания большие,
Как гром, который слышится вдали.

Своей весной ты счастлив и оправдан,
Чужой весны победный час прошёл.
Сквозные и пронзительные раны
Затянуты. Всё будет хорошо.


Рецензии