Лунная песня

Поёт Луна о сердце звёздам,
Слагая оды о любви,
О слёзах в самый юный возраст.
Те слёзы – светочи Земли.

Она Землёю опьянела.
Читали звёзды жизни стих.
Луна лирическую пела
Песнь о свидании двоих.

И освящая кругом сутки,
Им дарит луч одна звезда.
А мы читаем эти строки
В сердцах с небесного листа.

Так всё согретое под солнцем
Взрастает в красках до небес.
А ночью звёзды за оконцем -
Глаза космических чудес.


Рецензии